В День российской науки 8 февраля вышло новое издание научной, научно-практической книги профессора Леонида Буланова «Остеопатия на кончиках пальцев» книга 1.
В новом издании новый ISBN 978-5-907556-04-1. Книги «Остеопатия на кончиках пальцев» книга 1 переданы в Книжную Палату России и библиотеки.
В новое издание внесены изменения дизайна, добавлены уникальные фото выполнения мануальных манипуляций профессором Леонидом Булановым. Даны более развернутые описания суточного потребления углеводов, жиров, белков и другие подробные рекомендации здорового питания и образа жизни.
Книга «Остеопатия на кончиках пальцев» книга 1 очень необычна в дизайнерском оформлении, на обложке книги показаны руки врача в графическом изображении, которые освобождают спинно-мозговой нерв зажатый между позвонками. Эта идея оформления обложки полностью отображает содержание книги.
Часть руки идет через название книги на корешке обложки, на задней стороне обложки в новом издании изображение Кадуцея древнего символа эскулапов, от которого исходят лучи просветления, как философского понятия более яркое и объемное. Первый лист книги подписан Президентом РКС Сергеем Степашиным, Российский книжный Союз рекомендует к изданию, чтению и практическому применению книгу Леонида Буланова «Остеопатия на кончиках пальцев» книга 1.
Книга под эгидой Российской Академии Естественных Наук (РАЕН) и Научно-исследовательской лечебной клиники остеопатии (НИЛКХО — 30 лет). Вступительное слово написал почетный ученый секретарь РАЕН, президент ЕАЕН Владимир Тыминский, второе вступительное слово написал вице — президент РАЕН, президент МАИСН Владимир Золотарев. Слово от автора профессора, академика РАЕН, советника Председателя ИППО Сергея Степашина Леонида Буланова кратко подводит к идеи книги и настраивает на ее логическую последовательность.

Смысл данного научно-практического произведения состоит в последовательности действий направленных на процесс оздоровления позвоночника и суставов. Автор последовательно доказывает в книге, что именно зажатие спинно-мозговых нервов приводит к различным заболеваниям и патологиям. При заболевании позвоночника может помочь врач мануальный терапевт или остеопат, используя метод или методы мануальной медицины, но и сам пациент или человек интересующийся своим здоровьем должен помогать себе сам и лечению, которое осуществляет врач. Самолечение не возможно самопомощь рекомендована, такими методами как ЛФК, самомассаж, рефлекторный массаж зон позвоночника, точечный массаж, китайская лечебная гимнастика, правильное пальцевое надавливание в местах боли (шиатсу) и конечно правильное рациональное питание при заболевании позвоночника и суставов. Сейчас очень много говорят о питании человека, но как должно осуществляться оно точно, правильно и последовательно почти не говорит ни кто. Автор рассчитывает на большой интерес к своей книге в непростое время мировой пандемии, естественно что здоровый человек не подвержен атаке вирусов даже если атака будет, она пройдет не заметно. Иммунная система человека справиться с вирусами, поэтому нужно быть здоровым.
Предыдущее издание книги было полностью раскуплено в книжных магазинах России. Стала популярна и востребована, поэтому по многочисленным письмам и просьбам автор Леонид Буланов, издал новое издание книги, более в лучшем подходе к данной научно-практической проблеме. За это время СМИ, научные журналы ВАК и научно-популярные журналы освещали издание книги. В статьях писалось, что эта книга нужна, необходима и востребована на книжном рынке. Читатели с уважением и почтением относятся к этой книги, т.е. получился бестселлер.
Книга на данный момент продается в книжных магазинах Москвы — «Молодая гвардия», «Библио-Глобус» и в «Научно-исследовательской лечебной клинике остеопатии» номер телефона клиники 8 (495) 916 14 31